Warning: include(/home/fqyy/fqyy.org/wp-content/themes/plainscape/functions.php): failed to open stream: Permission denied in /home/fqyy/fqyy.org/wp-settings.php on line 425

Warning: include(): Failed opening '/home/fqyy/fqyy.org/wp-content/themes/plainscape/functions.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/fqyy/fqyy.org/wp-settings.php on line 425
My name is Jesse

很久没来了,转篇新闻:《浙江省、教育部、宁波市签署协议共建宁波大学》

10月8日,浙江省政府、教育部和宁波市政府在杭州举行签字仪式,共建宁波大学。教育部党组副书记、副部长杜玉波,浙江省委副书记、省长夏宝龙,省委常委、副省长、宣传部长葛慧君,副省长郑继伟,宁波市市委副书记、市长刘奇等出席了签字仪式。浙江省政府秘书长张鸿铭主持仪式。

仪式上,葛慧君副省长宣读了《浙江省人民政府 教育部 宁波市人民政府共建宁波大学合作协议书》。杜玉波副部长、郑继伟副省长、刘奇市长代表三方签署了共建宁波大学协议。

郑继伟副省长代表省政府讲话。他表示,这次省部市共建协议的签署,将对加快宁波大学乃至全省高校发展产生积极的影响。浙江省政府高度重视省部市共建宁波大学工作,将认真履行应承担的责任和义务,加大对宁波大学的支持力度,为宁波大学加快改革与发展创造良好条件;宁波市也要按照共建协议的要求,把宁波大学作为全市高等教育发展的重中之重,集中力量重点建设好宁波大学。

杜玉波副部长发表了热情洋溢的讲话。他肯定宁波大学的发展成绩,并指出,进一步建设宁波大学,是认真贯彻落实教育规划纲要,提高高等教育质量,优化重点院校战略布局,建设有特色、高水平地方本科高校的重要举措。省部市共建宁波大学,将为宁波大学的科学发展提供更有利的条件,创造更好的环境。教育部将认真落实协议精神,在学校发展建设、学科优化升级、体制机制创新、国际化发展以及师资队伍建设方面予以更多支持,促进宁波大学提高办学质量和水平。他希望学校抓住共建机遇,发挥侨资特色和学科综合优势,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路;希望学校牢固树立人才培养的中心地位,努力培养和造就更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的优秀人才;希望学校以区域现代化建设的重大需求为导向,以创新能力提升为突破口,以体制机制改革为重点,大力推进协同创新,进一步提高为浙江省,特别是宁波市经济社会发展的能力,主动为浙江率先基本实现现代化提供强有力的人才保证和智力支撑。

根据共建协议,浙江省将把宁波大学作为高等教育建设的重点,纳入全省经济建设和社会发展的总体规划,在人才培养、学位点建设、重点实验室等方面提供更好的条件促进宁波大学在提高浙江高等教育整体水平和办学效益上发挥示范作用。教育部将指导宁波大学制订完善发展战略规划,科学定位,办出特色,加强对宁波大学在教学、科研、学科建设、师资队伍建设等方面的指导和帮助,推进宁波大学在体制机制方面进行改革创新。宁波市将继续加大对宁波大学的专项经费投入,主要用于基本建设、重点学科、专业建设等方面。在人才引进、重点学科、专业和重大科研项目、创新团队等方面予以重点支持;大力支持宁波大学实施国际化发展战略和更好地服务于宁波海洋经济发展。

教育部有关司局负责人,省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省科技厅、省人力社保厅等部门负责人,宁波市发改委、财政局、教育局、人社局、科技局有关部门负责人等出席了签约仪式。我校党委书记程刚,校长聂秋华等校领导及部分师生代表出席了仪式。

当天,《光明日报》、《中国教育报》、《浙江日报》、《浙江卫视》、《新浪网》等10余家媒体聚焦了本次活动。

原文:http://news.nbu.edu.cn/WebNewsRead.asp?Id=19717

==================================================

所以,波大从此不再那么穷了?