存档: 12月, 2008

晨起有雪

13 条评论 2008年12月22日

冷空气带来的一个小小礼物。

男生们,喜欢女生直发or卷发?

28 条评论 2008年12月18日

att

原来考试也是件幸福的事

5 条评论 2008年12月14日

上周日去学校参加考试,一下公车就收到姚蕾的短信“小间谍今天考试加油喔~”“我监考哩~嘿嘿”,问来地点,和我一样在6号楼,马上跑过去看她。当研究生也不错,还能过过监考老师的瘾。

大概有两年没参加过考试了吧,回到久违的考场,心里有点激动,坐在我旁边和前面的是大二的小妹妹,深刻感觉到自己已经老了。考试一共分三部分,中间有两次15分钟的休息时间,这点比较人性化,整场考试下来,让人不会觉得很累。

最享受的还是备考的过程,周末在2号楼向阳的大教室找向阳的位置坐上一天,脱去外套,暖暖的阳光在身上停留,很惬意。偶尔偷个懒,拿出手表,对着光线玩折射的游戏。

1150分考试结束,去校门口对面的车站等390,每过来一辆都是挤得满满的,停也不停就在我们面前呼啸而过。只好走到对面,做到镇海的终点站,再乘回来,路过宁大那个车站,还有n多人在等车,回到家已经2点多了,这才吃上午饭。

突然想起今天算是个小小的纪念日,三年前的今天在11号楼的某间教室把手上的转正申请书念了一遍,举手表决通过,就成为一名正式的XX.

海报双年展

8 条评论 2008年12月13日

就像ze同学所说的,学生证连封皮都不翻开来看。我只是出示了学生证的皮,售票小姐轻轻地瞄了一下,就卖给我学生票了。

先在二楼逛了一圈,没什么意思,光线又暗,难道他们在节约能源。在一楼,才发现比二楼的精彩,饶有兴趣地一张一张看过来。海报旁边的表明作品信息的小标签,有些是英文有些是中文,语言没统一,这些小细节没做好。还有,有好多作品是英文之外的其他语言标注的,看也看不懂,我觉得主办方应该做好翻译工作。

热心的交警伯伯和门卫叔叔

4 条评论 2008年12月13日

从美术馆看完海报双年展出来去推自行车,结果开了锁之后,不知怎的,锁和轮胎开始打架,怎么劝架都无济于事,锁就是拿不出来,门卫叔叔见状来帮忙,结果反而更加纠缠不清。向马路对面的交警伯伯借工具,交警伯伯拿了螺丝刀和锤头来帮忙,敲敲打打之后还是不行。最后搬着它到修车的地方,把轮胎卸下来,终于把它们分开了。但是锁被交警伯伯敲坏不能用了。

  

 

美食日志 之 自制海鲜芝士意面

17 条评论 2008年12月13日

爱屋及乌这个词果然很适合我,喜欢一个人会喜欢喜欢他的一切。超市里选泡面时会不自觉的选某人代言的开杯乐;和朋友逛街,看到TOYOTA COROLLA,会和身边的人说这是某人做广告的;某人在BISTRO SMAP最常做的料理之一就是PASTA,自知厨艺不如他,还是试着做了做。

主料:意大利面,奶酪

辅料:白蛤,虾仁,蟹条,青菜,胡萝卜,调料若干。

做法:

1.水烧开后,放入意面,加少许盐,煮十分钟,捞起浸入冷水中待用     

2.虾仁,蟹条用热水焯一下,盛起待用     

3.锅中倒油,煸炒白蛤,青菜和胡萝卜     

4.加入待用的意面和虾仁蟹条,继续炒      

5.按个人口味加入调料     

6.放入奶酪,     

7.待奶酪化开后装盘,点缀熟目鱼切片

开始享受拉~~~用叉子装情调有点难度,还是用筷子吧~~浓浓的奶香味,滑爽的面条,加上海鲜调料,别有一番滋味,可惜青菜放太少,吃得不够过瘾。

最近体重飚得厉害,要注意控制,嗯。

崩溃

14 条评论 2008年12月7日

最近迅雷老出现这样的情况,下载一集电视剧都要重起好几次

 

抢整

12 条评论 2008年12月2日

8888,嗯。