存档: 11月, 2008

守株待兔

1条评论 2008年11月29日

兔子去了印度当阿三。这几天短暂回国,说是过几天还要去,连年都在那边过了。前几天印度有恐怖袭击事件,确实担心了一下子,还好,他所在的城市是德里,而事件发生的地点是孟买。有时候觉得我和他很相像,两个人都是带点任性和固执的孩子。无心的守株待兔反而更能逮到兔子,在不抱任何希望的情况下,它却出现了,给你一个意外的惊喜。

昨晚梦到猪猪和兔兔,三人一起开心地坐公交车,参观校园。这是很久以前的事了,三个人这样在一起。十一的时候兔兔来我家小坐,带着男友,脸上洋溢着被宠的微笑,很惊讶地发现,以后咱们居然是亲戚关系了。元旦准备去上海看猪猪和金晶,看他们幸福的样子,让他们请我吃大餐。

最近在计划着好多好多的事,比如十二月中旬我要去杭州访琴姐,顺便探下猫猫。来年初,要去绍兴看小琴和蓉蓉,还要去丽水看文婧。说过的事要一一将它实现,这样才能幸福才能成功。

今天阳光不错。洗完衣服晒好被子就骑着小P车出去横冲直撞。路过启路,正在进行会员积分兑换活动,店员问我要水杯还是伞,我说要伞,于是就背了顶大红伞回家了。

明天国考的各位加油。

和幸福有差距。

5 条评论 2008年11月27日

大毛姑姑的QQ签名上 写着,您所说的和您所做的如果还有差距,表示您与成功和幸福也一样存有差距,而这差距正等于那差距这是八九不离十。这句话让我思索了好久,很多时候总是说我要做这个我要做那个,结果因为各种各样的原因无法完成,所说的和所做的大相径庭,计划都成了无法实现的白日梦,因而就无法享受成功和幸福带来的喜悦。

早上到办公室,突然记起今天是感恩节。按惯例,给手机电话簿上认识的人一一发短信。不料没发几条,手机就因为没电自动关机。不死心,开机,继续发,又被迫关机。充电器忘了带,同事的万能充也没带。艰难地开机关机好几次,终于把所有的短信都发了出去。

新年快到了,认识的人越多,离开的人越多,要寄的明信片也越多。前阵子逛启路是发现几米系列的明信片在搞促销活动,一口气买了好多。然后去邮局,买信封,贴邮票,送出我的祝福。

今年的秋天似乎很短,冷空气一来,天气骤寒,仿佛一下子进入了冬天。秋装都没怎么穿,却已着上高领毛线衣和厚厚的棉袄。不是很喜欢冬天,到处都是冷冰冰的东西,让人什么都不想做。

中午和猫猫聊到动画片,他说新海诚的作品不错,问我有没有看过《云的彼端,约定的地方》,我一直以为这是老宫的作品,真是惭愧啊。

僕らはいつか、幸せになれるんだろうか.

2008年11月23日记事

9 条评论 2008年11月23日

下午姐姐开车去学校南大门接老陈,我搭便车去看GP,在她的小屋小坐一回八卦一下,两人就跑去二号楼自修了。我看我的日语,她看她的公务员。花了两个多小时做了一套真题,在做听力的时候差点睡着,迷迷糊糊在书上写了什么已经辨认不出来了。6点钟,两人从教室出来去双桥吃了晚饭。吃完饭四处逛,看看哪些店还在,那些店已经变迁了。转眼间已到8点,赶紧去车站乘车。等了半个小时,最后一班的390才姗姗而来。下车,发现中兴路上的公交车专用道已经开始启用,站牌也换了位置,我要多走好一段路,同时,突然下起倾盆下雨,没带伞,措手不及地飞奔回家。

两个多月前,脸上突然冒起了可怕的痘痘,大颗大颗地,此起彼伏,脸上从未享受如此殊荣。月初去广州,在公园前地铁站的地下商场偶然买了小林制药的消痘夜,用了两天,痘痘都淡下去了,如获至宝,回宁波之前又特意派去那里买了一瓶。现在脸上还是有痘痕阿,难看死了,谁有良方不?

这两天又开始丢东西,脖子上老妈送我的那块玉,公交IC卡,在和我玩捉迷藏的游戏,找了两天了还没找到。

老妈说以后出门要选个黄道吉日,我是一向不屑于迷信的东西,莫非真的要妥协一下?

  

听说文萃的部分房子要被学校收回?

19 条评论 2008年11月22日

att

有些事情下定了决心就好

7 条评论 2008年11月19日

和一位友人失去联系很久,一直打听不到消息,家里的电话也打不通,甚至怀疑是否搬了家,昨天在QQ上和金晶又提起他,我说我一定要联系上他,决不放弃,早上开始四处问,到中午终于得到了他的手机号码,知道了他身在何处,简短地通了电话,只字片语,却感到很欣喜很有成就感。金晶说有志者事竟成,下定决心也只是一瞬间的事,然后马上付诸于行动,如愿以偿。

周一晚回校和Z在华必和吃完晚饭,散步路过林杏琴会堂,正好进行第四届新show大赛,进去观赛,大家都很努力地在台上表演着,虽说水平不如电视上专业级别的,却也看得挺尽兴,Z也说意犹未尽。

接下来还是要说说最近看的日剧。秋季档比夏季档的要好很多,值得推荐的是《流星之绊》和《风之花园》,原先对月九《Innocent Love》充满了期待,现在剧情发展下去,不仅情节类似于《沉睡的森林》,而且又出现了《Last Friend》似的虐,浅野就是这么折磨人的,为什么就不能得到幸福。

 

Background music ノクターン, song by 平原绫香,OST of風のガーデン

求17日晚林杏琴会堂举行的第四届新show大赛图片若干

12 条评论 2008年11月19日

bll上肯定有,可惜进不去。