和幸福有差距。

添加评论 2008年11月27日

大毛姑姑的QQ签名上 写着,您所说的和您所做的如果还有差距,表示您与成功和幸福也一样存有差距,而这差距正等于那差距这是八九不离十。这句话让我思索了好久,很多时候总是说我要做这个我要做那个,结果因为各种各样的原因无法完成,所说的和所做的大相径庭,计划都成了无法实现的白日梦,因而就无法享受成功和幸福带来的喜悦。

早上到办公室,突然记起今天是感恩节。按惯例,给手机电话簿上认识的人一一发短信。不料没发几条,手机就因为没电自动关机。不死心,开机,继续发,又被迫关机。充电器忘了带,同事的万能充也没带。艰难地开机关机好几次,终于把所有的短信都发了出去。

新年快到了,认识的人越多,离开的人越多,要寄的明信片也越多。前阵子逛启路是发现几米系列的明信片在搞促销活动,一口气买了好多。然后去邮局,买信封,贴邮票,送出我的祝福。

今年的秋天似乎很短,冷空气一来,天气骤寒,仿佛一下子进入了冬天。秋装都没怎么穿,却已着上高领毛线衣和厚厚的棉袄。不是很喜欢冬天,到处都是冷冰冰的东西,让人什么都不想做。

中午和猫猫聊到动画片,他说新海诚的作品不错,问我有没有看过《云的彼端,约定的地方》,我一直以为这是老宫的作品,真是惭愧啊。

僕らはいつか、幸せになれるんだろうか.

订阅评论