BANDAGE/OLYMPOS/LANDS

添加评论 2010年2月5日

期待「BANDAGE」这部电影是因为岩井俊二,是因为岩井俊二和小林武史这对让人着迷的组合,同名主题曲「BANDAGE」去年11月份公开发行,第一遍听的时候没什么感觉,但是第二遍开始却叫人欲罢不能,PV很特别,据说那旋转的画面是用20只单反相机制作而成,大玩偶,高跷人,耍球的小丑,show三角裤的女郎,奇型怪服的人们,各种各样的元素,像是处在童话的世界。如果不怕打扰到别人,大可把音量放到很响很响来听。
「OLYMPOS」像「呼吸」一样,属于越听越有味的那种,或许歌曲放在电影的情节中会更有感觉,就如「关于莉莉周的一切」中那片翠绿的麦田,正是由于视觉上的搭配,歌曲才多了一种令人无限遐想的意境。小林武史在继「燕尾蝶」的chara和「关于莉莉周的一切」的salyu之后,又创造出另一个另类的声音,听着这张专辑,JIN似乎已经摆脱了J家的头衔,他只是LANDS的natsu。
电影已于10年1月16日在日本公映,要看到字幕版至少等到半年后。而现在能搜集到的只是几分钟的电影预告片,剧照及一些歌曲。

1.剧情简介

20世纪90年代,日本音乐界刮起了一阵空前的乐队风潮。

很多乐队相继出道,但是一个接一个地消失了。

在这个乐队风潮的旋涡中,有组建了名为“LANDS”这一乐队的一群年轻人。

ASAKO【北乃纪伊】和MIHARU【杏】是东京都内普通的高中女生。

MIHARU因家长遭遇不幸而辍学,在她离开学校的那一天,她送给ASAKO一盘LANDS的CD。ASAKO被有着天才音乐才华的YUKIYA【高良健吾】所吸引,成为了LANDS的饭(姑且让我用这个字吧……)。她和MIHARU一起去LANDS的演唱会,然后潜入了LANDS的休息室。在那里,ASAKO遇到了主唱NATSU【赤西仁】,RYU-JI【金子NOBUAKI】,KENJI【笠原秀幸】。

喜欢上ASAKO的NATSU,带着她去了LANDS练习时的工作室。

在那里,ASAKO看到了对音乐全盘投入的YUKIA和ARUMI【柴本幸】等人的身姿。

虽然好不容易看到了喜欢的LANDS练习场面的ASAKO很开心,但是她还是被经纪人YUKARI【伊藤步】赶了出来。虽然如此,喜欢着ASAKO的NATSU为了维持和ASAKO之间的关系,他让ASAKO去了体力透支的YUKARI的房间。以护理YUKARI为契机,ASAKO成为了LANDS的经理,和LANDS结成了很深的联系。

“LANDS”这支乐队,与伙伴关系一道结成,在向着出道进发的路途中,牵涉出成员间的友情,争执,和崩塌。此外,还有承载着LANDS之梦想的经纪人,音乐制作人等成年人的纠葛和欲望;由于某些契机而与乐队联系在一起的高中女生和成员间苦涩的错恋。

2.电影海报

bandage-11

3.剧照欣赏
http://www.douban.com/photos/album/21301610/

4.电影官网地址
http://bandage-movie.jp/index.html

5.Bandage PV+PV making+电影预告(在线字幕)

6.Olympos 320k版 RF 下载
fs2you://Y2FjaGVmaWxlMzUucmF5ZmlsZS5jb20vemgtY24vZG93bmxvYWQvNzM0Yzk0ZjQ2MjBiNWUzODA1NTgyMzg1YWM1NzFjNjAvTEFORFMucmFyfDEwNzkyNDY3NA==

  1. 还没有评论.想坐沙发?
  1. 还没有 trackbacks
订阅评论