7月
29
2008
3

2008年07月29日记事

实践证明好心有好运。

昨天在公交车上让了座,中午请一对落魄的打工夫妇一顿饭。晚上竟然碰到一个一直想见都没碰到的人。gaga

Written by sink in: 记事 |
7月
24
2008
2

防雷

夏天雷雨不多,但不知怎么我总能碰上,前个星期差点跟闪电来个亲密接触,现在还不能忘记那些大婶看我的同情眼神。明后天好像又有雷雨,得悠着点。

室内防雷:

1.打雷时关好门窗,不要外出;2.不要站立在电灯泡下,将家用电器电源切断;3.尽量不要使用电话,拔掉电源线、电话线及电视闭路线、外接天线;4.不要触摸金属水管以及与屋顶相连的上下水管;5.不要使用太阳能热水器淋浴;6.不要出去收晾晒在铁丝上的衣物,晾衣用的铁丝不要拉进室内。

室外防雷:

1.遇雷雨天气,应进入有避雷装置的室内,千万不能进入庄稼地的小棚房,那里最易受雷击;2.空旷地不要使用金属骨架伞,不要把铁锹、高尔夫球杆等扛在肩上;3.打雷时最好就地蹲下,远离高烟囱、铁塔、电线杆,绝不能在大树下避雷雨;4.雷雨天不要从事水上作业,不要游泳、钓鱼;5.打雷时不要去山顶、坡顶、楼顶;6.出门时最好穿绝缘底胶鞋,不要开摩托车,骑自行车,在汽车内不要把头、手伸出窗外。

 

Written by sink in: 转摘 |
7月
19
2008
1

2008年07月19日记事

很倒霉,原以为今天会来台风的,借此可以请假休息一天,没想到刚睁开眼就发现阳光灿烂,天空蔚蓝,唉

Written by sink in: 记事 |

Copyright © 白石. Free Wordpress Themes