Warning: include(/home/fqyy/fqyy.org/wp-content/themes/Doggies/functions.php): failed to open stream: Permission denied in /home/fqyy/fqyy.org/wp-settings.php on line 426

Warning: include(): Failed opening '/home/fqyy/fqyy.org/wp-content/themes/Doggies/functions.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/fqyy/fqyy.org/wp-settings.php on line 426
rem1x的生活

一如既往的浮躁啊

By rem1x on 六月 22nd, 2010

技术男浮躁是很可怕的,工作了一年,各方面的进步微乎其微,浪费了这么好的学习环境,sigh。

是时候该学车了

By rem1x on 十月 18th, 2009

学车是必须的,周围的朋友和同事陆续都已获得该项技能,离过年还有3个月多,不知道时间够不够?

外婆家的一些照片[多P]

By rem1x on 十月 8th, 2009

二号去了外婆家,用G2随便拍了几张照片记录。

外婆家位于萧山云石最里面的村子,叫“骆家舍村”,与奶奶家隔着一座山,当年我爸翻过山去外婆家做木匠,认识了我妈,他们是自由恋爱的。周围山上以毛竹为主。

因为国庆,所以插上了五星红旗

山上摘来的野生猕猴桃,个头很小,味道酸酸甜甜


很多老房子的墙是由石块砌成的。一个妙龄少女走过。

不远处的山上是一片菜地

这是一个谷仓,当年丰收打下的谷子都要存放在这里,每家每户分配。

一个亲戚家的后门,正对着一块峭壁,山里人家的特色。

已经买了HTC Magic G2

By rem1x on 九月 30th, 2009

有空补图

9月26日,2420购于淘宝,黑红色HTC版,全新机,ram有288M,可以刷Hero的系统,跑起来也流畅,现在似乎小降了一点,大概2350左右(上海还要便宜,2300就可以了)。
简单总结一下:
1、操作系统新颖但不成熟。Android系统还是比较耐玩的,采用了Linux内核,智能机能拥有的功能它基本都拥有,但现在的版本还不是很稳定。菜市场(类似于苹果的App store)里的软件已经超过1万,但神级软件还欠缺了一点。
2、和Google的产品集成完美,我只输入了Google帐号,联系人和Gmail就全都同步好了。自带的日历功能就是简化了Google日历,安排日程较为方便
3、屏幕有3.2,没有想象中的细腻,触摸操作比较有意思,不过反应似乎没iphone灵敏。模拟键盘的键位小了点,经常误操作,等用熟了可能会好一点。对于实体键盘还是有依赖啊
4、1350mAh的电池,续航能力一般,现在玩得多还撑不到一天。
5、320万像素的相机,白天拍照效果还可以,不过只能拍静态物。
6、原配耳机勉强凑合,播放器没有EQ调节选项。话说Android自带的应用都只是能用,太简单了,比如看视频,稍微往后托一下进程就失去响应了,根本没做优化啊。
7、通话质量。这个其实是最重要的,总体感觉良好,声音清晰,信号较强,但在嘈杂的环境下通话声音就有点偏轻了。这款手机的辐射也是数一数二的,我不在意这个,周围的其他辐射源可比这小小的手机要强百倍,唯一顾忌的是我的头和JJ受影响。

10分,我可以给它打8分,黑色适合男士,白色很适合女士。

Hero目前售价是3500左右,除了摄像头是500万,其他硬件配置和Magic基本一致,所以Magic的性价比还是比较高的。但我中意的是Hero,我喜欢它的外观。

总算攒足钱,可以换手机了

By rem1x on 九月 23rd, 2009

2500以内的预算,比较中意Android系统的手机。
要是有钱,很想买HTC Hero,目前淘宝价格大概是3300左右。
HTC Dream的外观+Magic的硬件,那多好啊。