摘录一段-米高集训事迹『待考』

中国人熟悉迈克尔-杰克逊从1985年开始的,他和莱昂纳尔里-奇共同谱写,由美国45位歌星联合演唱,昆西琼-斯负责制作的,为求援非洲饥民而义卖的唱片《天下一家》(We Are The World),震撼了全球几十亿的心灵,也为12亿中国人打开了真正的世界流行文化之窗,更开启了大陆的流行文化之先声。

1988年,全中国酷爱先锋文化和流行音乐的青年人都在兴奋地谈论着迈克尔杰-克逊要来北京演出的消息。

而事实上,当时日渐开放的中国也几乎批准了他来华演出的申请,但最终却并没有成行。

原因之一,如日中天的迈克尔杰-克逊希望定在天安门广场举行他的这次演唱会。这点当时文化部答应考虑。

原因之二,天真的迈克尔-杰克逊希望演出当晚,把天安门上的毛主席画像换成他的画像。这下咱们这方急了,从此这场演唱会就搁置不议了。

第二年的春夏之交后,他企图在天安门广场举办演唱会的梦想更成为了他和我们所有期盼者永远不能期盼的梦想。

来源:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=20654

One Response to “摘录一段-米高集训事迹『待考』”

  1. makerf说道:

    这个比较强大

Leave a Reply