Archive for 1月, 2009

1月 14 2009

联想女孩“恋熊”和TCL“野蛮老婆”

Published by under 默认分类

http://www.bouhe.com/wom/2722

 今天在一篇文章将联想和TCL的两部病毒视频进行了比较,联想的当然是著名的“恋熊女孩”而TCL的“野蛮老婆”可能是近期上线今天才通过别人的文章看到。先把视频帖上来~~~

 

两部片子在病毒视频的制作方面可谓精良。个人认为TCL的”野蛮老婆“在产品的植入上做的较好,对于产品性能的体现比较到位。但我看过TCL这部视频后有一个疑问,那就是这部视频想要起到的效果是什么,如果是产品带入建立产品认知那么应该说起到了效果,如果是想通过视频使消费者产生联想以至于产生购买欲望,我觉得TCL的“野蛮老婆”故事脚本不足以产生使消费者产生进一步了解的欲望。不过一定要说的是TCL这样对于口碑营销上的大胆尝试是一个突破,也可以从中看到联想“恋熊女孩”带来的联动效应。口碑营销需要更多的第一个吃螃蟹的人,和由他们带来的更多的吃螃蟹的人。

8 responses so far