存档

2011年1月 的存档

一百年前的领导干部

2011年1月25日 1 条评论

今天的领导干部,有钱人,记者……我们干的所有事,就放在这儿,火烧不尽,尘淹不了,都会被后代重估,还是问问自己吧:“我懂吗?我不懂的话,知道尊重懂的人吗?”过去不知道怎么做,就不知道吧。现在明白一点,就是一点。明白一点,就做一点。

至于能做到什么样子,朱启钤早已说过,知道要做的事有“历劫不磨”的价值,就去做好了,如切如磋,如琢如磨,不知道何日可成,也许“终身不获见”,但是费一分气力,也就深一层发现。

他说:“但务耕耘,不计收获。”

通过 一百年前的领导干部_柴静_新浪博客.

分类: 不是默认分类 标签:

内涵游戏.

2011年1月20日 2 条评论

分类: 不是默认分类 标签:

不要痴迷

2011年1月19日 3 条评论

不要痴迷于从阅读成功人士的传记中寻找经验,这些书大部分经过精致包装,很多重要的事实不会告诉你,盖茨的的书不会告诉你他母亲是IBM董事,是她给儿子促成了第一单大生意;巴菲特的书只会告诉你他8岁就知道去参观纽交所,但不会告诉你他国会议员的父亲带他去的,由高盛董事接待的。

通过 铂程斋–【喷嚏】不要痴迷.

分类: 不是默认分类 标签:

章立凡 : 免于恐惧的自由

2011年1月17日 没有评论

对真相的恐惧,是一种普遍流行的官场病;将一切不利于自身权位的诉求泛政治化,则是官僚们的习惯思维。

通过 章立凡 : 免于恐惧的自由 – 一五一十部落 | My1510.

分类: 不是默认分类 标签:

俄罗斯重启“去斯大林化”

2011年1月13日 1 条评论

今年2月,普京邀请波兰总理图斯克访问卡廷,以纪念卡廷惨案70周年。4月7日,两人来到卡廷,普京在此表示:“我们不能改变过去,但可以保存和还原真相,恢复历史正义。”

通过 铂程斋–俄罗斯重启“去斯大林化”:官方承认斯大林罪行.

分类: 不是默认分类 标签: