存档

2009年10月 的存档

i want my life back! [091026’UP’dated]

2009年10月26日 9 条评论
分类: 不是默认分类 标签:

宽容.

2009年10月26日 2 条评论

“本书的主旨和一项主要结论是,政府应当珍视并善待言论。诚哉斯言!经验表明,人类知识的积累和承传依赖言论,人的各项权利的有效行使以及人的全面发展依赖言论,民主机制的正常运转依赖言论,社会的稳定和谐也依赖言论。言论有如生命之水、万善之源。从理论上说,人们不是语言学家,说出的每一句话不必要、也不可能无懈可击;任何一个人或团体都不可能掌握和利用一切知识,穷尽和垄断一切真理。人人都可以认识世界,追求真理、对真理的认识和追求是无止境的,‘真理的最好检验标准是思想在激烈的市场竞争中获得承认的能力’,因此,任何人都无权压制别人的言论,也无权强制他人服从自己的言论;政府如若不喜欢人们发表的某些言论,除非这些言论会引发采取非法行动的危险。否则不应打击或压制它们。有鉴于此,我们不但要尊重个人发表与我们意见一致的自由,而且要尊重个人发表与我们不同、甚至为我们所憎恶的意见的自由;不但要保护我们认为正确的观点,而且要保护我们认为错误的观点;不但要保护政府官员或者学者的观点,而且也要保护文盲或者外行人的观点。宽容异议,是政府有力量、社会有活力和创造性的重要根源。社会的进步寓于讨论过程和异议过程之中。”

通过 » 敏感词太多.

分类: 不是默认分类 标签:

有人喜欢坐在高高的谷堆旁边,讲自己的故事

2009年10月15日 4 条评论

内心衰老的人,用什么化妆品都没用,比男人玩相机还败家。

通过 » 有人喜欢坐在高高的谷堆旁边,讲自己的故事.

分类: 不是默认分类 标签:

2009/10/12 记事

2009年10月13日 1 条评论

先上一段动画.

此片是2009年广美动画系毕业作品《WATER BRAIN》. 阅读全文…

分类: 不是默认分类 标签:

铂程斋–叶檀:楼市金七银八铜九铁十

2009年10月13日 1 条评论

某知名房地产商私下毫不讳言地表示,当前北京等地房地产市场已是富人投资的游戏场。中等收入人群只能在周边寻找栖身之处,今年国庆上海房展外地楼盘唱主角,给苏州等地的房地产市场上升增添了注脚。

通过 铂程斋–叶檀:楼市金七银八铜九铁十.

分类: 不是默认分类 标签:

世界上最爽的一件事

2009年10月4日 2 条评论

众所周知,现在有很多宅男宅女,他们每天都宅在家里,让自己的肉体和心灵长时间地停留在一个安全而舒适的地方——但问题就是,最安全、最舒适的地方有时反而是最危险、最恐怖的地方,例如很多中国年轻人的“家”就是这样一个地方,说到这儿我想起了很多年前在一本名为《自由音乐》的杂志里看到杨波写的一篇题为《我的父亲母亲》的文章(很显然,这个标题是对张艺谋的那部同名电影的一个反讽)。在这篇文章中,杨波描述了这样一个阴暗而恐怖的现实景象:“如今中国,满街皆是崩溃的、沮丧的、行尸般的父母”这些父母总会“无限慈爱、语重心长地对儿女一遍又一遍地说:我所有的希望都在你身上了,我活着就只为你活着了杨波进而指出这类行径的实质是纯粹的利己主义,在“为你活着”的深处是彻底的“为我活着”,随后杨波这样总结道:“你有什么资格将自己的理想嫁祸别人?而这理想一般都是‘出人头地’、‘做官发财’等恶俗的功利物……这种心理的根本是对人的不尊重,表现则是用自己的理想阉割了儿女的理想。这是异常残酷的事,而这残酷却恰恰隐语出了做父母者的软弱……”

通过 世界上最爽的一件事.

很感谢我的父亲,一直以来,都给了我足够的空间让我思考,让我去做自己想做的事情.

分类: 不是默认分类 标签:

外公病危,blog暂停更新.

2009年10月3日 4 条评论

谢谢各位的节日问候.恕精力有限,在此一并回复:

国庆并中秋快乐.

分类: 不是默认分类 标签: