存档

2006年11月 的存档

C语言:数组&指针

2006年11月30日 3 条评论

引用数组int arr[]的元素arr[n]的地址,使用&arr[n]

可以用下面的方式来引用数组元素:

int *p;

p = arr;  /*此处arr表示数组arr[]的首元素地址*/

此时arr[n]  *(arr+n)  *(p+n)都表示数组元素.

此处,[]可以被理解为是一种运算符.

函数引用一维数组是,可以用数组名作为实参,也可以用数组地址作为实参.

int fun(int *p , int n);

main(void)

{

int arr[X];

fun(arr|arr[m]);

使用数组名作为实参时,p[n]指向数组元素arr[n]

而使用数组元素arr[m]作为实参时,p[n]就变为指向数组元素arr[m+n]

总结完毕.

分类: 不是默认分类 标签:

2006年11月30日记事

2006年11月30日 3 条评论

上午体能测试,下午去了师范类的招聘会.

居然送出了一份简历,华茂集团,居然还是对口的专业…

笑…

分类: 流水不腐... 标签:

emacs+cygwin+winXP…

2006年11月28日 没有评论

今天成功配置了cygwin+emacs,还单独装了emacs for win.

不过,cygwin下面的emacs tnnd退不出来了,估计得去改配置了.

linux下的编程和win下的编程果然差距很大啊…

该去借本书来看…

PPS:c的指针相当让人郁闷,尤其是和数组一起用的时候,要好好学!

NB看到了介绍下经验哈!

emacs基于cygwin基于winXP的配置修改:

在@echo后面加入一行: set CYGWIN=binmode tty ntsec

可以实现emacs基于cygwin基于winXP的正常退出.

cygwin中文输入和显示

编辑.inputrc,增加如下内容:

set meta-flag on
set convert-meta off
set output-meta on
set input-meta on
set completion-ignore-case on

编辑.bashrc,增加如下内容:

alias less='/bin/less -r'
alias ls='/bin/ls -F –color=tty  –show-control-chars'
alias dir='/bin/dir -F –color=tty  –show-control-chars'
export LANG="zh_CN.GBK"
export OUTPUT_CHARSET="GBK"

分类: 不是默认分类 标签:

2006年11月26日记事‘

2006年11月26日 4 条评论

匆匆看过blogs,去阶2找到某人,把恩波的政治冲刺退了,拿到100。

去的路上,思考了下职业、心里测试为什么会和自己的实际情况存在偏差。

突然意识到,自己在回答某些问题的时候到底是按照自己的具体情况回答的,还是按照自己所希望的情况回答的。

回来的路上,思考了下自己的未来,却发现自己写了一个星期的简历还是没有完成。

为什么没有完成?一直停留在职业意向和自我鉴定上了,也许这就是我的症结所在了吧。对自己的未来没有一点的思考,具体要做什么?对自己的过去没有一点的回顾,具体能做什么?现在,应该静下心来思考了,一直都在浮躁,一点都不踏实。

也许自己真的一无是处,但是,起码现在我还有改变的能力。

要在把握全局、整体的前提下,对细节加以完善、美化。
要在完成任务的前提下,思考怎样改善、改良。

分类: BT不是我的错... 标签:

2006年11月26日记事

2006年11月26日 没有评论

北上之前,被ubuntu搞的头大的很,于是一直在用xp。因为网速一直不怎么样,所以一直用xp,今天的网速好像不错的样子,所以决定把ubuntu重新安装一下,算起来,装了不下10遍了,呵呵。

前几天去图书馆还书,花了¥2.8,呵呵,欠了大半个月的两本书啊。

去三楼,看来看去,没什么想看的技术型书籍,于是又跑回二楼,文学历史也没什么特别想看的。又跑去哲学政治宗教那边的柜台,托马斯.内格儿写的《人的问题》,还一本《转轨中国:审视社会公正和公平》。

感觉起来,可能会比较有意思。

分类: 流水不腐... 标签:

职业兴趣报告

2006年11月23日 4 条评论

霍兰德职业兴趣报告

一、测评项目说明

      霍兰德的职业兴趣理论,其核心是按照不同的职业特点和个性特征将人分为六类:现实型、探索型、艺术型、社会型、企业型、常规型,这六种类型的人具有不同的典型特征。每种类型的人对相应职业类型感兴趣,当我们就业择业的时候,我们的兴趣与职业环境的匹配是形成职业满意度、成就感的基础。

      本测试以霍兰德职业兴趣( Holland Vocational Interest Theory )理论为基础, 从你想、喜欢干什么 ( 兴趣 ) 、和你擅长干什么 ( 能力 )2 个方面测查个体的职业倾向, 同时在题目内容设计方面结合了当代中国大学生的实际情况。通过本测试,可以帮助测试者较为准确地了解自身的个体特点和职业特点之间的匹配关系,同时为测评者在进行专业选择和职业选择时,提供客观的参考依据。

二、得分统计表

技能型A

研究型B

文艺型C

社会型D

企业型E

事务型F

22

17

5

11

4

9

得分说明:

      您在某种职业类型中的总分越高,表明您越适合从事该职业环境的相关工作,得分最高的项就是最适合您的职业类型;反之,您在某个类型的得分越低,表明您越不适合从事该类型的职业。您在择业时应尽量避免选择得分最低的职业类型,因为该类型的工作与您的自我兴趣相差很远,可能会不利于您在工作中获得快乐和满足感并做出成绩;如果您有两种(或以上)的职业类型的得分相同,表明那两种(或以上)职业类型都比较符合您。

技能型:( 22

该类型的人往往看重现实事物的价值,安分随流,做事保守,较为谦虚,踏实稳重,诚实可靠,情绪稳定,不善交际应酬,通常喜欢独立做事。

研究型:( 17

该类型的人坚持性强,有韧性,喜欢钻研,重视科学性和不断地学习,善于分析思考,为人好奇,独立性强,做事谨慎。

文艺型:( 5

该类型的人属于理想主义者,追求完美,不重实际,想象力丰富,富有创造性,具有独创的思维方式,直觉强烈、敏感,情绪波动大,较冲动,不服从指挥。

社会型:( 11

该类型的人有强烈的社会责任感和责任心,关心社会问题,渴望发挥自己的社会作用,为人友好,热情,开朗,善良,善解人意,助人为乐,易于合作。

企业型:( 4

该类型的人为人乐观,对自己充满自信,喜欢冒险,精力旺盛,有支配愿望,好交际,喜欢发表意见和见解,善辩,独断。

事务型:( 9

该类型的人 服从权威,讲究秩序,责任感强,高效率,稳重踏实,细心仔细,有条理,耐心谨慎,依赖性强。

三、结果统计图

  技能型22 研究型17  
事务型9 文艺型5
  企业型4 社会型11  

      从上图中可以看出各个职业类型之间存在不同程度的关系。一般来说,两个类型靠的越近,它们之间的关系就越密切,这两种类型的个体之间的共同点就越多。如技能型和研究型的人就都不太偏好人际交往,这两种职业环境中也都较少机会与人接触。

      反之,两个类型离的越远,关系也就越少,通常在六边形上处于对角位置的类型之间即为相对关系,如技能型和社会型、研究型和企业型、艺术型和事务型等,一般来说,相对关系的人格类型共同点很少,因此,一个人同时对处于相对关系的两种职业都很感兴趣的情况十分少见。

      兴趣是成功的重要推动力,对于面临就业大学生来说,如果能够选择到与自己兴趣爱好相符合的职业,将可以使自己在工作中找到快乐和满足感,也更容易获得成功。职业心理学的研究表明,一个人对某种工作有兴趣,能发挥他全部才能的 80%-90% ,并且能长时间保持高效率而不感到疲劳;如果对某种工作不感兴趣,则他的才能只能发挥 20%-30% ,并且容易疲劳。所以,大学生在择业的时候,应该尽量选择与自身兴趣相匹配的职业类型和职业环境。

      然而 , 在实际的职业选择中,除了应该优先选择那些与自身的职业类型相匹配的职业环境外,我们还要考虑一些别的因素:

      首先,因为个体本身常是多种职业兴趣类型的综合体,单一职业倾向显著突出的情况往往并不多见,因此人们在具体择业的时候,除了得分最高的职业类型外,得分第二高的职业类型中的相关工作,有时同样也可以予以考虑。

      其次,由于兴趣的可行性差异,有些人的职业兴趣脱离客观条件,过于浪漫,往往想得好,做不到;有些人职业兴趣建立在切实可行的基础之上如结合自己所学的专业、社会的职业需求等,最后心想事成,获得成功。所以,大学生在择业时,除了要考虑与自己职业兴趣外还要兼顾考虑获得职业成功的现实可能性。

四、您所属的职业类型及职业发展建议

鉴于测评结果,您的优势职业类型是 技能型  

技能型 ( A 型 ) :

基本特征:

1 该类型的人身体强健,动作敏捷,做事手脚灵活,具有较强的动手能力和动作协调能力;

2. 该类型的人很现实,不是个理想主义者,追求安定、舒适的生活;

3. 该类型的人不善言辞,可能在自我表达和向他人表达情感方面稍感困难,不擅长与人交际;

4. 该类型的人思想较保守,对新鲜事物不太感兴趣,情感体验也不太丰富,在生活上也许缺少一些情趣;

5. 该类型的人宁愿与机器和工具打交道也不愿意与人打交道。

职业特征:

1. 该类型的人喜欢户外活动,热衷于通过自己的双手来创造出新鲜事物;

2. 该类型的人喜欢运用工具、机器从事一些操作性工作。对要求具备机械方面才能、体力、或从事与物件、机器、工具、运动器材、动植物相关的职业有兴趣;

3. 该类型的人偏好于具体任务,各类工程技术工作或有一定程序要求的技术型、技能型工作可能会适合您。

4 .该类型的人更喜欢和具体有形的物体如机械、工具等打交道,因此在工作过程中不希望有太多的人际交往。

在职业发展过程中,这种职业倾向的人可以充分发挥自己动手能力强、沉稳、耐心的优点,不断提高自己的技能、技巧;此外,要注意增强抽象思维的能力和与人交往、沟通的技能。 

推荐职业:

推荐职业代号: A01-A17

该类型的典型职业:录音师、制图员、司机、机械工程师、园艺师、烹调师、建筑师、钟表维修员、计算机硬件人员、测绘员等。

分类: BT不是我的错... 标签:

自定义函数中的地址传递问题.

2006年11月21日 10 条评论

写一个函数,对传送过来的三个整数选出最大数和最小数,并通过形参传回调用函数。


#include
int mm(int a,int b, int c,int *max,int *min);
int main (void)
{
int a,b,c;
int max,min;
scanf("&d,%d,%d",&a,&b,&c);
/*这一行的&d改为%d,郁闷,编辑模式也看不很清楚*/
mm(a,b,c,&max,&min);
printf("max of a,b,c is %d\n",max);
printf("min of a,b,c is %d\n",min);
}
int mm(int a,int b,int c,int *max,int *min)
{
if (a>b)
{
*max=a;
*min=b;
}
else
{
*max=b;
*min=a;
}
if (c>*max) *max=c;
else if (c<*min) *min=c;
}

上面是我写的代码和题目要求,我的代码错哪了?

问题解决了…很郁闷…去把N++的语法加亮的配置改了…加亮的地方应该用亮色!

分类: 不是默认分类 标签:

终于想起来本来想写的东西了…

2006年11月21日 3 条评论

昨晚和隔壁的小学弟们随便的玩了几次footman,(war3的对抗RPG图),不是很擅长,被隔壁的学弟蹂躏惨不忍睹,这是题前话…

今天早上看看了手机看了看blog,实在不知道怎么转移数据了,然后简短的回忆了下此次北上,忽然想起来,在沈阳去长春的2121次上听到的关于中国经济的论断,居然和我之前的想法,句子一模一样:"中国当前…富人越富穷人越穷…"呵呵,看起来那位大哥也不像是接受过太多高等教育的孩子,也不像是路边的乞丐.看起来这种观念已经深入人心了.这是题外话…

终于进入正体…

footman,但凡游戏,因为种种原因似乎都会陷入某种模式,这个地图也不免如此,学弟用的就是一种仿佛是最优化的模式.

中国经济政治文化发展,仿佛已经有了一个深入人心的发展模式了,赚钱,为了追求富裕,达到更富裕的程度,这也是最优化的模式了吧?呵呵…

不知道原因的讨厌模式化的东西,单调缺乏变化,所以玩了一半就退出了,但是,社会是否允许我不按照现有的最优化模式发展呢?或者,我不按照那个最优化的模式发展之后能够到达什么地方?

或者说,当社会上普遍的最优化模式之后,我们不按照最优化的方式去生存是否会被排挤?是否会被抛弃?

最后的问题是,真的是最优化么?最优化之后是什么?

分类: BT不是我的错... 标签: