首页 > BT不是我的错... > 终于想起来本来想写的东西了…

终于想起来本来想写的东西了…

2006年11月21日 发表评论 阅读评论

昨晚和隔壁的小学弟们随便的玩了几次footman,(war3的对抗RPG图),不是很擅长,被隔壁的学弟蹂躏惨不忍睹,这是题前话…

今天早上看看了手机看了看blog,实在不知道怎么转移数据了,然后简短的回忆了下此次北上,忽然想起来,在沈阳去长春的2121次上听到的关于中国经济的论断,居然和我之前的想法,句子一模一样:"中国当前…富人越富穷人越穷…"呵呵,看起来那位大哥也不像是接受过太多高等教育的孩子,也不像是路边的乞丐.看起来这种观念已经深入人心了.这是题外话…

终于进入正体…

footman,但凡游戏,因为种种原因似乎都会陷入某种模式,这个地图也不免如此,学弟用的就是一种仿佛是最优化的模式.

中国经济政治文化发展,仿佛已经有了一个深入人心的发展模式了,赚钱,为了追求富裕,达到更富裕的程度,这也是最优化的模式了吧?呵呵…

不知道原因的讨厌模式化的东西,单调缺乏变化,所以玩了一半就退出了,但是,社会是否允许我不按照现有的最优化模式发展呢?或者,我不按照那个最优化的模式发展之后能够到达什么地方?

或者说,当社会上普遍的最优化模式之后,我们不按照最优化的方式去生存是否会被排挤?是否会被抛弃?

最后的问题是,真的是最优化么?最优化之后是什么?

分类: BT不是我的错... 标签:
  1. utada2046
    2006年11月21日13:31 | #1

    很值得讨论的问题

  2. bingo
    2006年11月21日17:20 | #2

    老实说,这是局部最优解.

  3. 水井
    2006年11月22日22:32 | #3

    我不按照那个最优化的模式发展之后能够到达什么地方?

    所有可能 = 三个可能:成为榜样,成为被唾弃被批判的对象,中等水平一般庸碌。
    也许在过了N多年以后会得到完全不同甚至截然相反的评价。

    不过我觉得这种事情在它发生之前是没有讨论必要的事情。因为除了所为的最优之外的方向有无数个。因而让这样的讨论显得毫无意义。

    嗯,反正我是这么想的。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.