2008-12-01

       第一次到杭州是高中时期,学校组织参观浙大,顺带去了植物园。在浙大食堂吃了6块一餐的饭,在植物园拍了一张大圆包小圆的照片回去。对窄的,种梧桐的杭州街道完全没有好感。接下去几次是看同学,逛了西湖,对南山路很有很有爱,印象开始转好。后来女王们在酷热的天气里去逛了西湖,流下了深刻的印象。

      这次去,觉得,杭州,我可以爱你。

赴杭赶考记(杭州二日游)

      阿水隐居在这个城市,在某个小菜场买了肉和菜,做了大量米饭,热情款待了我。节骨眼上我的手机坏了!但是几经周折,还是在第一时间第一地点第一眼碰到了面并且认出了对方,这对于一个外来进城人员很重要。接下来,两人在冬日的阳台上吃了饭,还喝了点酒。太阳真的很暖,以至于我的巨大羽绒服成了相当雷人的物品。再接下来万能的水姐连续招呼了阿怪纵横LINLIN木头定下了当晚饭局。再再接下来,出门,开始了在路上和在车上的旅程。大城市的漫长而又复杂的公交线路对我这个小镇居民还真是个考验啊~阿水很快喝完了带出来的一罐水。我说,恩,果然不愧是水姐啊!但她说这是中午的菜盐放多了的缘故。

      先去树人找了木头。第二次见,也是第一眼就认出来了。侦查了考场以后,在树人外面的类似双桥的小街上喝了奶茶,买了橘子。

      坐上Y8,在一个接一个的状况后,别动小分队终于人齐在一席地吃了2只鸡。期间跟跑菜小工吵架一次,意兴阑珊杀人5轮左右。纵横和木头白长了190179.5的个子,吃了我和水姐量的一半还不到的鸡。阿怪和LINLIN讨论了我完全不明状况的BBS话题。最后,一席人散。水姐在收到一个个都平安到达的消息后才安心。我和她继续逛了浙大学子逛的街,我买了一个粉红色的口罩。之后旧地重游后的教授同志到了杭州。可是大家已经散了,时间也晚了,就没有再见面。觉得能在杭州兴风作浪一把,也已经相当满足和感激了。

       第二天,水姐画了地图给我,我就孤身一人坐上了杭州的公车。考了试。中午蹭了木头年轻一家的饭,有很美味的竹签番茄酱甜虾,木爸连续给了我5串的样子。中午很无聊,本来想把你拉来给我见见,但是你要上班,就不强求了。而且下午还要考申论。很像刘国梁的监考老师把申论写成了申能,期间不停传来另一个中年妇女监考完的短信声。我以慷慨的心态和神勇的速度提前交卷,刘国梁也顺利放了我出来。在出租车上与司机讨论了这次国考为杭州创造的GDP和最大受益人群。440,我坐上了去往湖州的快客,期间,手机又准时瘫痪了。但还是顺利联系到在筹备婚礼的高中死党顾警官,她请吃了KFC,我送了她一对耳钉作结婚礼物,逛了逛街,蹭了一晚。

      早上6点,还在做着乘车的梦,闹钟就响了。床太软,落枕了。然后开始启程赶车,期间忍痛舍去已经付好钱的永和小笼包。8点,我到达目的地。吃了一晚馄饨后开始工作。

      总之,对一路上方方面面的人和事都很感激。谢谢你们。