在打开电脑的这一刻忘记想要做的事。

在自动跳出来的QQ登陆框中建立起了良好的条件反射。登陆。不明白的是老是显示登陆到湖南。电脑老是被我折腾到死机,最后要自动修复收场。电源没用多久就很烫,电池用不了多久就告罄。诺顿到期了卸载也卸载不了,瑞星的在线查毒又慢得好比得了帕金森……

事情是这样发生的。

先是忧国忧民了一阵,继而发出了“这个世界怎么了”的疑问,想到梁先生有本书叫《这个世界好些了吗?》,于是就想翻来看看,接着,灾难发生了:在豆瓣找到有两本书叫这个题目的。另一本是一个澳洲老外写的,还是个搞摄影的,于是就很神经地想先看那另一本,就去百度,结果被一个搞手机下载的网站调戏了,心情低落烦躁。也没有了忧国忧民的心情。但还是被某某读书网花花绿绿的东西缠住了。排行榜头几名的尽是些“《手腕:从护士到局长》”啊,“留守女人的孤寂”啊,“少妇的情欲”啊,“中年在金钱与性中走向堕落”啊,“当代的官场现形记”啊诸如此类的,只有一本《红楼梦》孤零零夹在中间为此营造了良好的冷笑话效果……

看了落落不朽里的几篇文章,之后在“校园青春文学”的分类里发现了上次在书店看到的陈意涵做封面的那本,就又去搜这小妮子了。原来真的是台湾人……就这样晃晃荡荡了3个钟头,搞得很忙,实际是什么事也没干成。也难怪电脑老是要死机,它是被我的无限焦虑和六神无主给害的。

幸好把首页的淘宝去掉了,否则后果更加不堪设想。

眼睛很痛,想就这么躺过去了。开始挣扎。突然间有那么十分之一秒的很偶然的瞬间被仅存的理智唤醒,爬起来,打扫了一下自己,才总算没有陷入更深的噩梦。不然接下来的情景肯定就是深夜在小黑屋里汗津津黏糊糊地醒来,满心失落与自责。

又有一秒钟很想吃咸酸露滴的腌渍干果,随后就在超市里被选择恐惧症折磨了很长时间,最后不得不花了30+买了一大堆回来,吃到牙齿发酸……我想我的某块脑组织一定相当异常吧?纠结成这样不容易的呀!

总是对自己不满意,但是却非常想要做一个好的自己,在想与做之间纠结万分,老也拎不清。

总喜欢花脑子去考虑一些事情,却老也想不明白。

很容易high更容易down。

我就是这样一个自虐天王。

今天一定要在10:30以前睡觉啊啊啊啊啊!

图片


3 Comments

  1. 心心,我也要去考居委会大妈了

  2. cry姐姐 的博文永远那么有吸引力啊。
    犹如你那双大眼睛。

  3. 心心,我们俩的blog联盟吧。

Post comment

comment has COPYRIGHT too!