科技与美好

2010-06-26

科技可能根本不会让你生活变得美好,但是它是让你生活充满变化,这是长久以来人类社会没有遇到的大频率变化。人们追逐新奇,这跟能不能更好关系不大(反而可能更差)。总而言之,在惊喜中让你误以为生活更美的…

豆瓣小组就是在线的群,不同的是这个群的联系力小,推送力也小。

而微博未来肯定也会增加小组功能,成为半私密的群…尽管与微博有点开叉,但这是维系用户粘性必走的。

但微博下部设立一个小型软件或桌面插件后,某种意义上的即时通信也会诞生…

从个人对个人,再到小范围的群,皮蛋皮蛋一定走向更广阔的菜市场——微博。

质问

2010-06-22

细腿美胸,宁有种乎?

嗯,如题。

对于技术人才的需求之急迫那当然不用强调了,但由于长期以来重业务轻技术,在技术业界的号召力很弱。

据我所知,除了校招之外,阿里下半年会计划做校园俱乐部、联手搞大赛、主办计算机学会年会等。

因此,我在这里求教各位技术男们,对你来说,公司里的什么东西是能吸引你的,我说的是国内的环境下。阿里做些什么会让你觉得:哎呦、不错、这个屌!

欢迎投稿~~~

简单,快捷,可靠。这些要求…

整体上,我感觉这已经不仅仅是基于政治原因而封杀国外互联网公司服务,可能有更多的经济利益进入了决策。