时隔很久再次登陆这个blog(话说我也只有这个blog),原本打算开门见山向技术男们讨教做产品传播的经验。不料,抬头第一句话就是上次留下的“下一篇blog会做显示器的评测。”看样子是跳票的没影了。

好了,其实acer的显示器我既拿来当电视机又拿来看电影,距离的远,就算有吱吱的电流声,其实也就无所谓。这就算交差了。

其实我要说的事,既不是昨天杭州下雪,也不是在万糖路遇到eve,当然也不是说杭州很好玩这类话题。其实是要说的,是最近要负责管理下alipay的官方blog,问题是我还不太知道技术男关注支付宝的什么方面。这是个问题。

第二个问题是,来年也会谈些关于论坛模板的东西,比如phpwind相关的新闻啦,问题是我也没有设过网站,所以还是要请技术男们来说说。

话说,alipay是阿里系里面除了阿里云之外最具技术感的公司了,俺也感受到这种技术力的感召,不得不学习更多的东西。比方说不久前还参加了alipay的“技术日”,请了阿里云的人来谈云计算,请了淘宝的人谈淘宝网站的分布式计算,还有b2b的分布式存储,我tm还听了敏捷测试……

阿里有些东西在做的还是挺好玩的,包括未来搜索技术、云计算、输入法(内侧的版本距离搜狗还有较大差距)等等……

Ok,大家听明白了吧,技术男留下,给我点建议,给我点资料。

其他的都散场吧。