2个照片

2009-08-24

2009-08-24_223721

这种卡,从长沙到武汉,从汉庭到锦江之星,从武昌到汉口普遍出现,其中武昌与汉口的还是同一个名字的组织,看来是覆盖了武汉三镇,而每次只出现一张的意思是,该部分市场形成了“垄断”,令人惊叹不已。

2009-08-24_223749

这是在湖北 深为 的门口,据当地人介绍这种场面几乎隔三差五就出现,当地国企多,一些收购、合资等的背后,老职工被牺牲掉。当天jingcha还将2人拖进了大院,随后武警跑步列队出阵,图中可见。

注意评论~~~注意

我醉欲眠……

2009-08-21

电脑的好坏也要看批次;
我的x200是 09年3月出厂的,喷漆很薄,于是边角被磨得很惨。而隔壁部门MM的电脑喷漆就厚了很多,摸上去滑腻腻的感觉。

内陆居民要比沿海居民开放;
其实江浙的女生很保守,反倒是内陆城市的女生开放。这与惯常思维很不一致。
长沙的酒吧很平民,很多寻常百姓。杭州的酒吧良民不去玩,玩的都是公子哥。

很多东西想的时候都很清澈,到写的时候反倒已经忘记了,多么奇异的人生。

最近常想到的几句诗是:
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情;
两人对酌山花开,一杯一杯由一杯,我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来;

发现古龙也喜欢李白的后面那首诗,常用到“我醉欲眠……”

摘选

2009-08-08

她似乎对小村怀有好感,从其神态和细小的举止中,小村看出了这点。沉默降临在三人之间,持续有顷。
——《神的孩子全跳舞》

我也参加了象舍的落成典礼。镇长面对大象发表演说(关于本镇的发展与文化设施的充实),小学生代表朗读作文(象君,祝你永远健康云云),举行了大象写生的评比展览(大象写生此后遂成为本镇小学生美术教育中一个必不可少的重要保留项目),身穿翩然飘然的连衣裙的两名妙龄女郎(算不上绝代佳人)分别给大象吃了一串香蕉。大象则几乎纹丝不动地静静忍受着这场相当乏味——起码对象来说毫无意味——的仪式的进行,以近乎麻木不仁的空漠的眼神大口小口吃着香蕉。吃罢,众人一齐拍手。
——《象的失踪》

援引自“宁大观察”,文章:http://www.hellonbu.com/article/54/