一礼拜没用电脑,一回来发现变化还挺大的。

首先是杀毒软件说授权密钥已经过期,得,还得去找个免费的东东来用。

然后是TVUplayer说有新的版本了,要不要更新。

再次是Emule也出新版本了,我觉得老的用下算了。

开下去,估计迅雷啊,QQ啊,都要更新,这都是难免的,在这个消费时代。

可恶的是,搞不好连word都要升级到2007版了。因为公司新电脑使的是07版。

 

变化确实很快。

上海这个城市还是令人喜欢不起来,大家忙的像是为宇宙和平而战一样。

还是西安好,那个城墙真酷,比JB北京可要好太多了,北京的那种琉璃瓦,就一个字来评价:俗!西安厚重的城墙毛有历史感。——这可是明朝的城墙!

One night in xi’an还差不多。

貌似我上班也满一礼拜了

    看到mei在那边总结,于是我也来小结一下:

 

最满意的事:每天下班后都有事情做,不闲。希望今后也如此,每晚都充实。

ORZ的事:新人入职程序没了下文,很多都要自己去催办。

感触最深的一句话:拥抱变化!

感触第二深的话:不能等到什么都完备了再动手,从半路就得收拾起来(类似这话李敖曾经也说过,他说半道上就得收拾几个坏蛋)。想到了就去做。

新公司最满意的事:氛围很轻松,上下都很有活力。

最满意的物品:一个带logo的皮面笔记本。比我之前买到的都要好。

最期待的事:老大许诺过段时间给俺配个笔记本,不过竟然是美国神舟。

最头疼的事:1楼到24楼的难度比住处到一楼更难。吃饭也是,下班也是……我想这会导致我上班迟到,下班晚退。

最神奇的事:我以前是1045去吃饭,也不觉得早;现在是1245去吃的饭,也不觉得晚;

最担忧的事:老大都是在下午2点左右吃的饭——老大制定了“勤奋”的标准。

最隐忧的事:老大说自己酒量不好,然而,他竟然说喝混酒无敌于公司——老大又制定了“酒量”的标准。

每天最兴奋的事:9点上班,而且不打卡。

最有成就感的事:虽然可以装,但,上班的时候坚决不碰QQ

现在最怕的事:才艺表演。(不过老子已经写好诗了)

接下来要干的事:去上海拜访媒体、去西安开会。

最措手不及的事:入职第五天,老大结婚了。前后4天,面都没见着。

第二具人品的事:老大婚礼上,桌上同事——雅虎(北京)公关得了3等奖(一个小熊),俺有份拿一个;

最具人品的事:随后,俺得了2等奖(中熊);

最不具人品的事:因为俺们桌已经得过,于是俺的2等奖被取消鸟……

最不可名状的意思的事:俺的2等奖虽然取消,然而,Jack Ma竟然也得了2等奖,于是——俺的中熊归他了;

最近享受到的优待:淘宝上的杭州卖家送货上门。第一次碰到这种事。

最近干完的事:听了拓展部老大给我们上“××夜校”:《7000年前的文明》。“××夜校”的名字很容易让人以为内容是“如何哺乳、如何换尿布”等技巧交流会。

最期望学到的事:专业。

最容易假设的事:在原单位,早8430,顶着太阳回宿舍睡觉。

 

Ps.最近想到的几句话,我好瞎想,吃饭走路都在装哲学:

 

25岁之后,所遇到的人,其实就是新瓶装旧酒——不就是小学同学的放大版嘛。

 

大凡皇帝总是流氓混成的,混进监狱的、死于非命的是没有这种命,不管如何,要做皇帝就得比人更流氓。——现实版就是,做流氓软件虽然讨人恨,但不做这个,根本无法白手起家。发家之后,你还是能漂白的。中国的民营企业家,哪个不是如此?

 

每一种人都有他能猎杀的异性。但,永远有些异性是无法被猎到的——正常情况下。于是,就有了皮肉交易——在短时间内,通过利益交换来消除这种致命的隔阂。

 

基督教逻辑:赚钱的宗教意义就是,向上帝证明被选中子民的才能,光大此才能,并以此荣耀上帝。——很拗口吧,其实也蛮狡辩的。

 

完美的生活只存在于想象,不完美的生活让我们失去想像。——所以说嘛,有希望在心头的人,其实是相当健康的。做传销的人也很健康,干事业嘛,不疯狂怎么行?但是,再疯狂的人,也要考虑好ML跟套套的关系。

 

年轻最优的优点是:失败了可以重头再来。这是衰老之后,最不可能享受的待遇。所以,Just do it

 

最不会后悔的行动策略:积极。

 

内心要自命不凡。

 

多学习别人优点,去喜欢那些你不喜欢的人——如果不是天生富贵以致可以坐等别人来喜欢你的话。

二十多年来都没有才艺的人怎么表演?

豆瓣应该成立一个“无才艺还表演”小组,或者“天生无才艺”小组。

啤酒还是双K好

2008-07-13

杭州有千般好,但是啤酒不如KK好。
可能暑假了,杭州没看到什么美女,当然,确实没去什么旅游景点。
暂时没发现螺蛳有比原公司后门好吃的。
花蛤就更少了。
不过有“ao豆腐”,在宁波那么久,都快忘记有这个家乡菜了。
总而言之,杭州有家乡的影子,是个组楼,宁波就是独门独院的别墅。