关门,放狗!

2006-07-30

以上这位呢,是我叔叔家的狗,还行吧?我家的最近换毛,所以就不能害她丢脸。反正也是差不多的,叔叔家的狗就是从我们家抱过去的。

这种狗应该就是黄狗了,那个谁?死前不是说,今后不能跟儿子牵着黄狗打猎是最大遗憾。还有那个谁?苏东坡是吧?左牵黄,右啥啥的。那时候基本是纯种的。

所以上面的黄狗就不能算纯种,了,谁知道呢?

我老婆经常批评我,说我不爱狗。其实哪里呢,我爱的很。她这样说可能是跟在双桥的时候我不养狗,还千方百计阻止她在宿舍养狗有关。

我今天冒死贴出爱犬玉照,希望叔叔家的狗不会看到。幸好我没告诉她我写blog的。这年头,会上网的狗多了去了……

再说点别的。

今天回来的时候,在快客上好好总结了一下,我为什么不养狗的问题。结论如下:

1.我觉得养狗是好事。

2.但是不能在城市里养狗。因为狗喜欢穿树丛,城里的树丛都给动物园老虎住去了,狗又打不过老虎。所以它肯定很闷,很闷的话,它又不懂的看“全民大闷锅”。总有一天会象小崔那样得抑郁症。这不是好事情。

3.没空不能养狗。俺是个心忙的人,别瞧俺在大学有睡神的名号。但知情人都明白,咱这是让残酷di现实给逼的,睡觉的时候何尝不是在思考国家大事,醒来又让丑陋的镜子给照晕了。养狗,你说养狗是吧?我牙还没刷呢。不过胡扯归胡扯,大学不适合养狗,我认为还是对的。小狗好办,养大了怎么办?随身牵着去上课,让他也坐最后一排?我怕老师没发现我的爱心呀。或者毕业后带回家?闲情逸致一遇到现实,就会粉身碎骨。不过我似乎也多虑了,在双桥看到过遛狗的,就是没看到过遛大狗。为什么会这样,用脚趾头想想就ok啦。

附诗一首:

自古小狗多惹怜

抚牵逗跑不如抱

从来遛狗显爱心

却是狗命未必长